当前位置:首页 >> 建议·提案
关于对市政协第十二届二次会议第41025号提案的会办意见的函
日期:2018-05-04 10:49:27 来源贵阳市人民政府法制局 浏览次数: 字号:[ ]

关于对市政协第十二届二次会议第41025号

提案的会办意见的函

 

市食品药品监管局:

现将市政协第十二届二次会议第41025号提案《关于进一步加强对网络食品安全规范化管理的建议》(以下简称《建议》)涉及我局工作内容的办理情况函告如下:

《建议》提出:制定《网络食品交易实施细则》,增强网络订餐食品安全监管的可操作性,规范整治行业乱象,推进互联网食品经营行业的规范化,实现食品安全监管工作的常态化。

经认真研究,并查阅了相关法律法规,依据《中华人民共和国食品安全法》的规定,《网络食品安全违法行为查处办法》(国家食品药品监督管理总局第27号令)对网络食品安全的义务主体、监督主体及措施等进行了详细规定,并设置了相应行政处罚,若将这些规定严格落到实处,是能解决网络食品安全中存在问题的。提案人如果是建议我市通过立法方式制定细则,我们认为不宜通过立法重复规定。食品药品监管部门根据执法或管理的实际需要,可以规范性文件形式依法制定相配套制度。

感谢致公党贵阳市委员会对网络食品安全管理工作的关心和支持!

 

                             2018年5月3日

 

 (联系人:黄健秋  蔡训夫;联系电话:87989297)

 

  抄送:市人民政府办公厅。

  贵阳市人民政府法制局办公室           2018年5月3日印发


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】