当前位置:首页 >> 建议·提案
关于对市第十四届人民代表大会第198号建议会办意见的函
日期:2018-05-25 10:55:17 来源贵阳市人民政府法制局 浏览次数: 字号:[ ]

关于对市第十四届人民代表大会

第198号建议会办意见的函

 

市公安交通管理局:

现将市第十四届人民代表大会第二次会议第198号《关于逾期未接受处理的违法暂扣车辆进行公开销毁的建议》(以下简称《建议》)涉及我局工作内容的办理情况函告如下:

《建议》提出:近年来,由于交管、交通部门查扣的违法车辆数量较多,且由执法部门缴纳停车费放置在停车场内,而面对违法车主不接受处罚,导致了违法车辆堆积在停车场内,每年停车管理经费不堪重负。为进一步规范暂扣机动车辆的管理,加强对历年查扣的违法逾期未接受处理、且达到报废标准的机动车辆销毁回收处理工作。建议参照北京、上海等经验做法,对逾期未接受处理的违法暂扣车辆,制定流程和相关措施进行公开销毁。

为加强、规范管理对逾期未接受处理的违法暂扣车辆处理,建议市政府有关部门组织相关部门到外省学习对逾期未接受处理的违法暂扣车辆,制定流程和相关措施进行公开销毁好的经验做法,规范我市对逾期未接受处理的违法暂扣车辆进行公开销毁的工作。作为政府法制部门,将积极配合相关部门对逾期未接受处理的违法暂扣车辆进行公开销毁的工作。

感谢罗健勋代表对我市交通工作的关心和支持!

 

                                2018年5月25日

 

  (联系人:李庆春;联系电话:87987178)

  

  抄送:市人民政府办公厅。

  贵阳市人民政府法制局办公室           2018年5月25日印发

                                          共印5份


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】