当前位置:首页 >> 党群工作
市第十四纪检监察组到市政府法制局 开展党风廉政建设调研工作座谈会
日期:2018-10-25 15:26:26 来源贵阳市人民政府法制局 浏览次数: 字号:[ ]

      10月23日下午,市第十四纪检监察组陈居灿组长一行7人到我局开展党风廉政建设调研工作,座谈会由局党组书记、局长付涛主持,局党组成员、副调研员、科级以上领导干部参加座谈。

 会议现场

      会上,市第十四纪检监察组向市政府法制局传达学习《中共贵阳市纪律检查委员会、贵阳市监察委员会关于印发<关于进一步发挥派驻机构作用加强和改进新时期派驻监督工作的意见>的通知》精神,局党组书记、局长付涛向市第十四纪检监察组汇报市政府法制局基本情况和机关党风廉政建设工作及主体责任落实情况。


市第十四纪检监察组陈居灿组长讲话

      陈居灿组长指出,派驻监督是党内监督的重要制度安排,加强派驻监督是纪委监委履行全面从严治党新要求的政治责任,改革的目的主要是更有效提高派驻监督的权威性和工作的实效性。市纪委市监委与派驻的纪检监察组领导和被领导关系,派驻的纪检监察组与驻的单位是监督与被监督关系。这次来的目的主要是建立联系机制,把派驻的纪检监察组职责进一步明确。


局党组书记、局长付涛主持汇报有关情况

      付涛局长表示,市政府法制局将严格按照贵阳市纪委市监委派驻机构全覆盖动员部署会和《中共贵阳市纪律检查委员会、贵阳市监察委员会关于印发<关于进一步发挥派驻机构作用加强和改进新时期派驻监督工作的意见>的通知》要求,进一步细化分解工作责任,抓好抓实各项工作要求。扎实用好“五步工作法”,牢牢把握“八个关键细节”,压紧压实责任抓落实,以“十个一定要到位”,即“领导意识上一定要到位、工作机制一定要到位、安排部署一定要到位、学习教育一定要到位、制度落实一定要到位、苗头防控一定要到位、发现处置一定要到位、工作作风一定要到位、沟通协调一定要到位、整改自查一定要到位”落实党风廉政建设工作和主体责任。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】