当前位置:首页 >> 法制信息 >> 工作动态
贵州省委常委会传达学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神
日期:2019-01-18 09:36:00 来源:贵州日报 浏览次数: 字号:[ ]

贵州省委常委会召开会议

传达学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加


  1月17日,省委常委会召开会议,传达学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神,听取十二届省委第四轮巡视工作情况汇报,研究部署有关工作。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志参加会议。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、直面问题、掷地有声,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,使我们受到一次深刻的党性教育,为我们推动全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了遵循。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,坚决落实党中央决策部署,坚定不移推动新时代全面从严治党向纵深发展,巩固发展贵州风清气正的政治生态。

  会议强调,要深刻领会把握总书记关于十九大以来全面从严治党成绩和改革开放40年来宝贵经验的深刻总结,更加坚定信心决心,主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要深刻领会把握总书记关于以政治建设为统领全面推进党的建设的深刻内涵,提高政治站位,强化思想武装,坚决反对形式主义、官僚主义,始终做到知行合一,坚定不移把“两个维护”落到实处。要深刻领会把握总书记关于取得全面从严治党更大战略性成果的战略部署,驰而不息加强作风建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,切实维护群众切身利益,不断压实管党治党责任,持之以恒落实落细,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。要深刻领会把握总书记关于领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则的政治要求,发挥“关键少数”示范作用,严格自我要求,坚定不移以实际行动带好头作表率。要深刻领会把握总书记关于纪检监察机关和干部队伍建设的嘱托要求,切实增强斗争精神,坚定不移打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  会议强调,2018年是省委巡视工作全面加强、创新发展的重要一年,充分发挥了震慑遏制治本效应,取得了明显成效。下一步要持续深化政治巡视,聚焦“两个维护”、聚焦中心大局、聚焦全面从严治党,充分发挥巡视政治监督、政治导向作用。要坚持稳中求进,科学谋划推进巡视任务,与时俱进创新方式方法,把巡视巡察利剑直插基层,高质量推进巡视全覆盖。要抓实巡视整改,紧盯重点人、重点事、重点问题,强化整改主体责任,强化日常监督,强化追责问责,强化建章立制,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。

  会议还研究了其他事项。

  省有关部门负责同志参加会议。(记者 许邵庭)

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】