当前位置:首页 >> 依法行政
贵阳市政府法制局2018年工作总结
日期:2018-12-29 10:02:28 来源 贵阳市人民政府法制局 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年以来,我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真贯彻落实省第十二次党代会、省委十二届二次全会、三次全会和市委十届三次、四次全会精神,在市委、市政府的正确领导下,围绕《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的贯彻落实,紧扣我市建设公平共享创新型中心城市目标任务,扎实推进各项工作,政府法制工作取得新成效。现将2018年工作汇报如下:
  一、加大统筹推进法治政府建设力度
  充分发挥法治政府建设组织协调、督促指导、调查研究、推动落实和检查考核的具体职能,科学谋划好2018年工作,筹备召开全市政府法制工作会议,制定了《贵阳市2018年法治政府建设工作要点》,明确年度重点工作任务。健全依法行政考核机制,制定2018年度各区(市、县)政府和市政府工作部门的考核指标体系,充分发挥考核评价对法治政府建设的重要推动作用。加强法治政府建设的调度,推进《贵阳市法治政府建设实施方案(2017-2020年)》的落实。建立法治政府建设工作调度机制,制作并印发《关于填报法治政府建设工作推进情况台帐表的补充通知》及其台帐表和责任分解表,要求各区市县、各市直部门按季度报送法治政府建设工作推进情况。同时,代市政府起草法治政府建设报告,向省政府、市委、市人大常委会报告法治政府建设工作情况。牵头迎接国务院第五次大督查“放管服”专项督查,我市推进政务服务“一网通办”作为国务院第五次大督查发现的130项典型经验做法之一,被国务院办公厅通报表扬。
  二、切实加强重点领域地方立法
  一是突出重点领域立法。严格落实《中共贵阳市委关于加强和改进地方立法工作的意见》要求,按照围绕中心、服务大局、统筹兼顾、推进改革的原则,坚持科学民主依法立法,着力提高立法质量,畅通人民群众参与立法的途径,突出大数据、城乡建设和管理、生态环境保护、民生保障等方面的政府立法。组织起草、审查《贵阳市健康医疗大数据应用发展条例》《贵阳市青岩古镇保护条例》《贵阳市蔬菜基地建设保护办法(废止)》《贵阳市绿化条例(修订)》《贵阳市房屋使用安全管理条例(修订)》等5件地方性法规草案。组织起草、审查《贵阳市轨道交通建设专项资金管理暂行办法》《贵阳市政府数据共享开放考核办法》《贵阳市生活垃圾分类管理办法》《贵阳市行政机关委托实施行政许可行政处罚办法》等12件政府规章。二是坚持立改废释并举。进一步增强政府立法的及时性、系统性、针对性、有效性,及时修改、废止与全面深化改革、经济社会发展需要不适应的法规规章。2018年,及时清理与“放管服”改革、行政执法体制改革、生态环境保护、军民融合、市场公平竞争、产权保护等不相适应和有悖于激励创新有碍于释放创新活力的法规规章。对45件地方性法规、200件政府规章涉及无法律法规依据的证明事项、生态文明建设、环境保护方面进行专项清理,取消证明事项52项。废止政府规章35件,修改政府规章24件。三是提高政府立法质量。拓展社会各方参与政府立法的途径和方式,充分发挥立法咨询专家、基层立法联系点的作用,健全公众意见采纳情况反馈机制,多形式公开征集立法项目,公示立法项目草案。通过召开座谈会、论证会、听证会,发送征求意见函、调查问卷、专题调研等多种形式,广泛听取各级各部门、企事业单位、专家学者、管理相对人、社会各界和公众的意见和建议。
  三、充分发挥行政决策合法性审查把关作用
  一是加强合法性审查。今年以来,对《贵阳市关于开展农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见》《贵阳市关于促进开发区改革和创新发展的实施意见》《关于进一步深化社区改革的意见》《贵阳市户籍改革实施方案》《贵阳市关于全面推行施工图设计文件联合审查和加强市政基础设施管线涉及审查的实施意见》等涉及生态环保、发展大数据产业、农村产权制度改革、工程建设项目审批制度改革试点、优化营商环境等方面等200余件规范性文件和其他文件进行合法性审查。二是加强备案审查。认真落实《国务院办公厅关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》《贵州省规范性文件制定程序和监督管理规定》,起草《贵阳市行政规范性文件制定程序和监督管理办法》。重点加强对制发没有法律法规依据减损公民、法人和其他组织合法权益或者增加其义务的规范性文件的监督力度,做到有件必备、有备必审、有错必纠。对行政规范性文件实行制定机关统一登记、统一编号,通过政府门户网站统一发布。三是加强政府法律服务。推动各级政府和部门普遍建立法律顾问制度,完善法律顾问绩效考评制度。2018年,完成11位市政府法律顾问选聘工作。市政府法律顾问对查汉能移动能源产业园、“医渡云”招商项目、中国航天科工集团第十研究院战略合作框架协议、贵阳•华强熊出没文旅小镇项目投资合作协议等市政府重大项目合同、协议60余件法律文件提出法律意见,有效防范法律风险,发挥了积极的参谋作用。
  四、促进规范公正文明执法
  一是完善行政执法体制。代市政府拟定《贵阳市行政执法全过程记录办法(试行)》《贵阳市重大行政执法决定法制审核办法(试行)》《贵阳市行政执法公示办法(试行)》三项制度,经市政府审定已出台实施。草拟贵阳市行政执法以案释法工作制度,下发《市法制局关于报送行政执法人员以案释法制度的建立与落实情况等工作总结的通知》,对我市行政执法人员以案释法制度建立落实情况进行摸底。二是强化执法监督。开展《贵阳市环境噪声污染防治规定》《贵阳市城镇养犬规定》执法检查工作。开展了全市各级机关承接国家、省、市下放(委托)的行政许可等职权事项开展情况的专项检查,根据检查情况撰写情况报告上报市政府。加强行政执法协调,对花冠路、人民大道、旅游环线、轨道交通、高新区相对集中行政许可权改革等重点工程、重点项目、重点工作中涉及到行政执法的问题进行协调、提出法律建议。督促各级各部门改进行政执法方式,正确适用行政执法措施。组织起草《贵阳市人民政府关于在贵州双龙航空港经济区委托实施有关行政许可事项的决定》《市政府办公厅关于进一步加大放权力度加速贵州双龙航空港经济区发展的意见 》,进一步加大放权力度。三是加强执法人员培训。强化行政执法人员资格审核,规范行政执法证和行政执法监督证管理,组织好行政执法人员和行政执法监督人员网上培训考核和执法证件办理工作。2018年以来,审核新增、注销行政执法证507个。组织“2018年贵阳市领导干部法治专题培训班”及“2018年贵阳市行政执法骨干法律知识能力提升培训班”以及2期基层行政执法人员培训,对全市各县(市、区)政府及市直各部门分管法制机构的领导、法制机构负责人和法制骨干人员320余人进行培训学习。
  五、着力提高行政复议应诉水平
  一是充分发挥行政复议化解行政争议主渠道作用。依法受理、审理行政复议案件,依法作出行政复议决定,提高行政复议办案质量。年初至今,市政府共收到行政复议申请136件,依法受理81件,不予受理17件,通过告知等方式作其他处理38件,已审结63件(含上年转结案件8件),其中,维持30件,撤销1件,确认违法7件,驳回11件,终止12件,其他2件。共办理省政府受理的以市政府为被申请人的行政复议案件2件,结果均为维持。积极展开行政裁决调研,探索行政裁决制度的建立。2018年1月至今,市政府共收到行政裁决申请2件,指导市国土资源局对上述2个裁决申请作出决定书。二是切实履行应诉职责。严格按照《贵阳市人民政府办公厅关于进一步加强和改进行政应诉工作的实施意见》开展行政应诉工作。依法出庭应诉、参加法庭调查,出庭应诉率为100%。自觉履行人民法院的判决和裁定,及时纠正违法或不当的行政行为。截至目前,共办理以市政府为被告的行政应诉案件263件,法院已审结126件,败诉2件,其中判决撤销1件,已上诉,法院正在审理中;判决撤销并责令重新作出决定1件,已执行法院判决,重新作出决定。认真贯彻落实《贵阳市行政调解暂行规定》《贵阳市人民政府办公厅关于进一步加强和改进行政调解工作的通知》,指导各专业调解委员会严格按照法定权限和法定程序行使权力、履行职责,市各专业行政调解委员会受理的案件调解率100%,调处结案率100%。
  六、切实加强自身建设
  一是加强思想政治建设。抓好习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的学习贯彻,增强四个意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,组织3次局党组中心组学习会议,学习党的十九大、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和《宪法》《监察法》。严格执行《新形势下党内政治生活若干准则》,用好批评和自我批评的武器,召开了2017年民主生活会,并对照中央第四巡视组巡视反馈意见和专题报告,召开了2018年巡视整改专题民主生活会,突出问题导向,开展批评和自我批评,党内政治生活更加严肃认真。二是加强意识形态工作。完善意识形态领导体制和工作机制,制定《市法制局关于网络舆情发现处置工作方案》,加强对政府法制工作网站、微博、微信公众号的信息管控,及时转载中央、省、市重要会议精神、重大决策部署,加强舆论引导。强化我局信息公开审查,建立《市法制局信息公开保密审查表》《市法制局信息公开保密审查台账》。三是加强作风建设。履行全面从严治党主体责任,认真执行中央八项规定及其实施细则和省委、市委作风建设有关规定,召开局党的建设和党风廉政工作会议,开展党风廉政警示教育活动。开展整治形式主义官僚主义突出问题整改工作。制定《市法制局关于形式主义官僚主义突出问题整改计划》,梳理出我局管党治党、精准脱贫方面4个问题,明确整改措施和完成时限。组织开展干部不担当不作为突出问题专项整治工作,制定《市法制局关于整治干部不担当不作为突出问题的工作方案》,并建立工作台账。四是切实加强队伍建设和管理。坚持党管干部的原则,坚持正确的用人导向,发挥党组的把关作用,匡正选人用人的风气。组织开展干部人事档案集中审核整改工作,对机关干部“三龄两历一身份”重新审核,并由党组进行认定,对干部个人信息和工作履历进行全面核实。认真做好科级干部因私出国(境)证照集中管理、领导干部个人重大事项报告等工作。
  今年以来,我局工作虽然取得一定的成绩,但与加快建设公平共享创新型中心城市的要求还有差距,一些问题还不同程度的存在。主要表现在:一是推动法治政府建设的统筹协调力度还需进一步加大。二是规范性文件合法性审查和备案审查制度落实还不够到位。三是行政执法监督方式单一,制度还需进一步完善。四是法制队伍建设还有待加强,人员配备、能力水平与新形势下法治政府建设需要还不相适应。这些存在的问题,需要我们在今后的工作中努力加以解决。
  2019年,我局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚决落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府安排部署,紧扣加快建设公平共享创新型中心城市,切实履行工作职责,在机构改革期间切实做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减、成效更好,奋力开创政府法制工作新局面,为建设公平共享创新型中心城市提供坚强的法制保障。

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】