欢迎访问贵阳市人民政府法制局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
首页 信息公开 法制信息 政府立法 依法行政 公众参与 党群工作
 
 
您当前的位置:首页 >> 依法行政
省法制办对我市行政应诉工作情况进行检查
日期:2017-09-19 来源:贵阳市人民政府法制局 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,省政府行政复议办公室王琴处长率检查组到我市抽查《省人民政府办公厅关于加强和改进行政应诉工作实施意见》(黔府办函〔2016〕54号)的落实情况。

  会议由市法制局党组书记、局长付涛主持。会上,市法制局从市政府主要领导高度重视行政应诉工作、完善并创新行政应诉制度、依法支持和配合人民法院的审理工作、出庭应诉率为100%、依法出台《贵阳市行政机关落实人民法院司法建议、人民检察院检查建议工作规定》等方面对我市的贯彻实施基本情况进行了汇报。

付涛局长主持汇报会

王琴处长听取汇报并提要求

  王琴处长认为,市政府在行政应诉制度上不仅是完善的,而且是创新的,虽然行政机关负责人出庭应诉率不高,但是工作人员出庭应诉率是达到100%的。王琴处长对市政府贯彻落实情况表示充分肯定,并对市政府领导很重视行政应诉工作、应诉制度的完善表示赞许。她强调此次抽查的两个亮点是值得学习的,一是市政府在制度建设上较为创新;二是目前为止,市政府行政应诉案件胜诉率为100%。

检查资料现场


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统