欢迎访问贵阳市人民政府法制局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
首页 信息公开 法制信息 政府立法 依法行政 公众参与 党群工作
 
 
您当前的位置:首页
>> 法制信息 >> 工作动态
市政府党组召开(扩大)会议传达贯彻市委系列会议精神
日期:2017-08-08 来源:贵阳日报 浏览次数: 字号:[ ]

  坚决拥护中央和省委决定

  在以李再勇书记为班长的市委坚强领导下

  全力建设以共享为目标的创新型中心城市

 

  8月6日晚,市政府党组召开(扩大)会议,传达学习贯彻全市领导干部大会和市委常委(扩大)会议精神,强调要坚决拥护中央和省委决定,在以李再勇书记为班长的市委坚强领导下,全力建设以共享为目标的创新型中心城市、以生态为特色的世界旅游名城,努力开创百姓富、生态美的爽爽贵阳新未来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委常委、常务副市长、市政府党组副书记陈少荣主持并讲话,市政府党组成员杨赤忠、刘玉海、王玉祥、徐昊、钟汰甬、刘本立参加,副市长魏定梅应邀参加。

  会议认为,中央和省委根据工作需要对贵阳市委班子主要领导调整,充分体现了中央和省委对贵阳工作的重视、关心和厚爱,市政府党组坚决拥护、绝对服从,全力支持、配合李再勇同志工作,坚决在市委的坚强领导下,一如既往地抓贯彻、抓执行、抓落实,确保中央、省委和市委各项决策部署落地见效,奋力推动贵阳各项事业再上新台阶。对陈刚、刘文新等历任领导为贵阳发展作出的重大贡献表示衷心感谢,祝愿他们在新的工作岗位上再创佳绩。

  会议强调,全市政府系统要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,保持政治定力、战略定力、发展定力,以实际行动拥护中央、省委决定。要抓落实敢担当,牢固树立“四个意识”,把中央、省委、市委各项决策部署落细落小落实,推动贵阳发展再上新台阶。要凝心聚力抓发展,按照市委的决策部署和李再勇书记的要求,坚持以人民为中心的发展思想,围绕高一格快一步深一层推进三大战略行动,围绕协调、绿色、开放、共享发展推创新,深入研究、扎实推进环保问题整改、饮用水源保障、南明河综合治理、棚户区改造、农村田园综合体打造、降低物价水平、交通运输等工作。要坚决有力保稳定,把维护安全稳定作为当前压倒一切的政治任务、首要任务,聚焦“迎接十九大、合力保稳定”,盯紧盯牢安全生产、社会治安、信访维稳、风险防控、防灾救灾等重点,确保大事不出、小事也不出。要从严从实抓党建,认真落实《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,严肃党内政治生活、强化党内监督,自觉当好党内政治生态“护林员”,维护风清气正的政治生态。要突出重点,履职尽责,市政府班子成员要各司其职、各负其责,强化经济运行调度和全面深化改革,确保政府各项工作有条不紊扎实推进。

  会议还对贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神进行了初步安排。

  高新区、经开区、综保区、航空港经济区,各区(市、县)政府,市直有关部门、市属企业负责人参加。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统