欢迎访问贵阳市人民政府法制局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
首页 信息公开 法制信息 政府立法 依法行政 公众参与 党群工作
 
 
您当前的位置:首页
>> 法制信息 >> 工作动态
李再勇主持召开市委常委(扩大)会议
日期:2017-08-08 来源:贵阳日报 浏览次数: 字号:[ ]

李再勇主持召开市委常委(扩大)会议强调

  坚决贯彻落实中央和省委系列决策部署

  高一格快一步深一层推进三大战略行动

  李忠王保建李岳德等出席

  8月5日下午,市委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻近期中央和省委有关会议精神,强调要坚决贯彻落实中央和省委系列决策部署,高一格快一步深一层推进三大战略行动,全力建设以共享为目标的创新型中心城市、以生态为特色的世界旅游名城。省委常委、市委书记李再勇主持并讲话。

  市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记李岳德,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神、中共中央政治局研究当前经济形势和经济工作会议精神、全省经济工作电视电话会议精神特别是省委书记孙志刚同志重要讲话精神,听取了中央环保督察意见反馈后贵阳市工作情况汇报,审议了《关于成立贵阳市环境保护督察整改工作领导小组的请示》,听取了全市扶贫工作情况汇报。

  李再勇指出,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决而自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为今后一切工作的根本指导思想和行动准则,时时事事处处维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣地把中央和省委的各项决策部署落到实处、取得实效。要结合省第十二次党代会精神,结合省委、省政府一直以来对贵阳市提出的工作要求,结合今天全市领导干部大会精神,进一步深入抓好中央、省委各项决策部署的传达学习、贯彻落实,真正做到以习近平总书记系列重要讲话精神统一思想、凝聚力量、引领发展,努力开创百姓富、生态美的爽爽贵阳新未来。

  李再勇强调,要立足使命敢担当,坚持省会标准、强化省会意识,切实肩负起全省经济社会发展“火车头”“发动机”的历史使命,把心思和劲头放在实干上,把智慧和激情投入事业中,把决策措施化、部署具体化、责任链条化,苦干、实干、加油干,将高一格、快一步、深一层的要求贯穿到实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动的各方面和全过程,在全省深入实施三大战略行动的过程中始终作表率、走前列。

  李再勇要求,要全心全意为人民,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民对美好生活的向往作为我们奋斗的目标,努力让市民享有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活,用实干实绩厚植民心,凝聚起改革创新、绿色发展、共建共享的磅礴力量。

  李再勇强调,要凝心聚力抓发展,坚决落实省委关于贵阳“打造创新型中心城市”的要求,紧紧围绕协调、绿色、开放、共享发展推创新,努力让贵阳成为改革的先行区、创新的实验地。更加注重用全局观、整体观、系统观推进城乡一体化均衡发展,着力解决城市二元结构和城乡二元结构矛盾,建设更高水平全面小康,打造共享城市,让生态城市和富美乡村各美其美、功能互补、各具特色、一体发展。更加注重以大数据为引领推动经济转型升级,大力发展实体经济和高新产业,充分发挥生态文明贵阳国际论坛、数博会等国际高端平台和中关村贵阳科技园、高新区、经开区、综保区、双龙航空港经济区等科创平台集聚优质要素的作用,着力构建绿色、低碳、高效、富民工业体系。更加注重环境保护和生态建设,长短结合坚决守住生态底线,既以最坚决的态度、最严格的标准、最迅速的行动、最有力的措施,按照中央环保督察组反馈意见自觉整改、全面整改、彻底整改、主动作为,交上一份各方满意的答卷;又立足于加快建设以生态为特色的世界旅游名城、加快建设全国生态文明示范城市,全域推进生态产业化、产业生态化建设,实现生态价值、经济价值、社会价值、人文价值四个价值最大化,让人民群众有更多的生态获得感。

  李再勇要求,要统揽全局抓党建,切实加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设。要建强领导班子,打造讲政治、有能力、敢干事、会干事、能成事的领导集体;要选优配强干部,进一步形成正确的用人导向,打造全心全意为人民服务的干部队伍;要夯实基层基础,进一步下放权力、压实责任,以区(市、县)为主,强化基层组织建设,推动基层职能优化提升;要践行“四种形态”,持之以恒抓巡察监督、抓民生监督、抓数据铁笼,保持反腐倡廉的高压态势,坚持以“零容忍”态度惩治腐败,着力健全不敢腐不能腐不想腐的制度机制,大力营造山清水秀的政治生态。

  各区(市、县)、市直各部门负责人参加会议。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统