欢迎访问贵阳市人民政府法制局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
首页 信息公开 法制信息 政府立法 依法行政 公众参与 党群工作
 
 
您当前的位置:首页
>> 法制信息 >> 工作动态
市委召开全市领导干部大会
日期:2017-08-08 来源:贵阳日报 浏览次数: 字号:[ ]

省委决定:李再勇同志任贵阳市委委员、常委、书记;陈刚同志不再担任贵阳市委书记、常委、委员职务;刘文新同志不再担任贵阳市委副书记、常委、委员职务,另有任用

  李邑飞李再勇讲话 刘文新主持

  8月5日上午,市委召开全市领导干部大会,宣布省委决定:李再勇同志任贵阳市委委员、常委、书记;陈刚同志不再担任贵阳市委书记、常委、委员职务;刘文新同志不再担任贵阳市委副书记、常委、委员职务,另有任用。

  省委常委、省委组织部部长李邑飞,省委常委、贵阳市委书记李再勇讲话。刘文新主持会议。

  李再勇表示,中央和省委根据工作需要对贵阳市委班子主要领导的调整,体现了对贵阳市委的关心和各项工作的充分肯定,对中央和省委的决定,我表示坚决拥护、绝对服从。近年来,在陈刚同志的带领下,全市上下齐心协力、众志成城,在贵阳发展史上写下了浓墨重彩的一笔,贵阳市经济增速连续四年位居全国省会城市第一,经济总量在西部10个省会城市中进位到第6位,全面和超额完成了2012年市委、市政府提出来的各项目标,在全省率先实现全面小康,大生态、大数据已成为爽爽贵阳的两张靓丽名片。陈刚同志过硬的政治品格、高超的领导艺术、亲和的人格魅力,让每一个与他共事过的同志都印象深刻。陈刚同志“四个意识”强,政治站位高、眼界学识广,对新发展理念理解透彻、把握精准、贯彻有力,从走“双赢”之路到打造贵阳发展升级版,再到以大数据为引领加快打造创新型中心城市,从战略到战术,亲自谋划、亲自推动,环环相扣、步步深入推动贵阳跨越发展。我们向陈刚同志为贵阳经济社会发展作出的重要贡献表示诚挚敬意和衷心感谢,并遥祝陈刚同志在新的工作岗位上再展宏图!

  李再勇说,我曾经在贵阳工作过,深知省委对贵阳发展寄予的殷切期望。当前,贵阳正处在转型升级、跨越发展的关键时期,省委决定我担任市委书记,给了我再次为贵阳人民服务的机会,我深感使命光荣、责任重大。在今后工作中,我和市委一班人,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,在孙志刚同志为班长的省委坚强领导下,紧紧依靠几大班子和全市广大干部群众,在历届市委奠定的坚实基础上,奋力推动贵阳各项事业再上新台阶,绝不辜负中央和省委的重托,绝不辜负全市人民的期盼。

  李再勇承诺,旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚,时时事事处处维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣地把中央、省委的各项决策部署落到实处、取得实效;用心用情为人民,践行党的宗旨,坚持以人民为中心的发展思想和一切为了人民的价值取向,任何时候都把人民利益放在第一位,不断增强人民群众在改革发展中的获得感、幸福感;勤政廉政作表率,始终清正廉洁,敬重人民、敬畏权力,严守纪律和规矩,自觉接受党和人民的监督;敢抓敢管勇担当,务求工作实效,始终把党和人民的事业放在心中最高位置,全力维护贵阳和谐稳定的社会大局,持续推动贵阳保持健康有序的发展态势,让组织放心、让群众满意。

  李再勇强调,全市各级党员干部要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为一切工作的根本指导思想和行动指南,在省委和市委的坚强领导下,苦干、实干、加油干,努力开创百姓富、生态美的爽爽贵阳新未来。要维护核心、对标看齐,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决而自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央、省委各项决策部署在贵阳落地生根、开花结果。要接力奋斗、继往开来,坚守发展和生态两条底线,高一格快一步深一层扎实推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,全力建设以共享为目标的创新型中心城市、以生态为特色的世界旅游名城,在全省决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来的征程中作出贵阳贡献。要干在实处、站在前列,坚持省会标准、强化省会担当,凝心聚力抓改革、谋发展,坚持稳中求进工作总基调,紧盯绿色经济、宜居城市、自强文化、友好自然、和谐社会、清明政治“六大生态体系”建设,始终在全省走前列、作表率。要力推创新、走出新路,坚决落实省委关于贵阳“打造创新型中心城市”的要求,紧紧围绕协调、绿色、开放、共享发展推创新,努力让贵阳成为改革的先行区、创新的实验地。要厚植民心、凝聚力量,始终把人民对美好生活的向往作为我们奋斗的目标,努力让人民群众享有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活。要从严治党、强身壮骨,用铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当推进全市改革发展稳定各项事业再上新台阶,以经济社会发展的优异成绩、和谐稳定的社会环境、山清水秀的政治生态迎接党的十九大胜利召开。

  市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记李岳德,市四大班子成员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,贵阳警备区、市属高校相关负责人,曾经担任过市级正职领导职务的老同志,各区(市、县)、市直各部门、市管国有企业负责同志和其他有关同志参加大会。

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统