欢迎访问贵阳市人民政府法制局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
首页 信息公开 法制信息 政府立法 依法行政 公众参与 党群工作
 
 
您当前的位置:首页 >> 党群工作
以法治政府为抓手切实为建设公平共享创新型中心城市提供法制保障
日期:2017-08-24 来源:贵阳市人民政府法制局 浏览次数: 字号:[ ]

   近日,市法制局党组中心组进行集中学习,学习贯彻李再勇书记在市委中心组2017年第三季度集中学习活动讲话精神,党组书记、局长付涛主持并讲话。
  会议指出,全局上下要进一步凝聚共识,深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神、全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神、市委中心组2017年第三季度集中学习专题讨论会精神,准确把握,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,深入找问题、找差距、找路径、找方法,为加快把贵阳建设成为公平共享创新型中心城市提供法制保障。
  会议强调,一是要围绕中心谋事业。要紧扣市委、市政府中心工作,以推进法治政府建设为抓手,对标建设公平共享创新型中心城市的要求,加快我市法治政府建设实施方案的制定工作。把决策措施化、部署具体化、责任链条化,积极推进法治政府建设。二是要查找差距补短板。我市法制工作存在统筹推进法治政府建设的力度不够,为经济社会发展营造良好法治环境还有差距;政府立法的引领、推动和保障作用还不够明显,一些重点领域的立法还有差距;法制机构的法律顾问和参谋助手作用发挥不够,在服从服务于市委、市政府工作大局上还有差距;帮村扶贫工作形式单一、力度不够,与精准扶贫的要求还有差距等问题。全局干部职工要进一步提高政治站位,提升工作格局,加强作风建设,坚持问题导向,扎实推动政府法制各项工作开展。三是要振奋精神抓落实。要以改革创新的精神抓落实。要注重走出“一亩三分地”的地域思维和单项思维,避免“闭门造车”式的封闭理念,适应改革发展的需要,转变观念,力求创新;要以工匠精神抓落实。在政府立法、受理行政复议案件、提供法律服务等过程中要进一步注重细节、精雕细琢、精益求精,以工匠精神开展好政府法制各项工作。四是要严明纪律强保障。从严治党任何时候都要加强,要加强纪律意识和规矩意识,坚决做到“四个服从”。尤其是要加强党建工作,对党组会议制度、接待制度、人事制度等要进一步进行修改、完善。五是要聚焦重点求突破。要推进立法决策与改革决策相衔接。在立法权限范围内,加强政府数据共享开放、生态文明建设、民生保障等重点领域的立法。要服从服务于建设公平共享创新型中心城市的中心任务,提高政府法制工作的科学化专业化水平。
  

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统