欢迎访问贵阳市人民政府法制局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
首页 信息公开 法制信息 政府立法 依法行政 公众参与 党群工作
 
 
您当前的位置:首页 >> 党群工作
市法制局到开阳县冯三镇新华村传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚推进会和市委中心组2017年第三季度集中学习精神并走访困难群众
日期:2017-08-21 来源:贵阳市人民政府法制局 浏览次数: 字号:[ ]

  8月17日,市法制局党组书记、局长付涛一行轻车简从到开阳县冯三镇新华村传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚推进会和市委中心组2017年第三季度集中学习精神。会议还听取了驻村干部杨光健同志对党建扶贫工作及6·24抢险救灾安置工作的汇报和新华村村支两委关于精准扶贫情况的汇报。

局党组书记、局长付涛传达会议精神

会议现场

  会议强调,要全面贯彻落实6月23日习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,对当前和今后一个时期全省深度贫困地区脱贫攻坚工作作出全面部署,是继今年脱贫攻坚春季攻势和扶贫攻坚大比武之后又一重大举措。8月6日孙志刚书记、省长在全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会的重要讲话,吹响了攻克深度贫困堡垒的“冲锋号”,教思路、教方法、教措施、教作风,既是对脱贫攻坚工作的安排部署,又是给全省干部职工上的一堂生动的辅导课,极大增强了全省干部职工的政治责任感和历史使命感,坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。九位省领导的讲话,精准、明确,每一项数据都作了细致的阐述,对打开精准扶贫新局面、解决新问题、破解新难题具有重要的指导意义,新华村村支两委务必要吃透和消化领导讲话精神,为今后打赢脱贫攻坚这场硬仗做好铺垫。8月10日至11日,省委常委、市委书记李再勇在市委中心组2017年第三季度集中学习会上的重要讲话,强调要深入找问题、找差距、找路径、找方法,实干、苦干、加油干,加快把贵阳建设成为公平共享创新型中心城市。通过集中学习,提升了政治站位,统一了思想认识,找到了问题差距,明晰了路径抓手,增强了信心决心。

  会议要求,一是新华村村支两委要将这两次会议精神贯彻落实好,用好政策的机遇;二是要深入理解“建设公平共享的创新型中心城市”的要求;三是要将村支两委的作用发挥好,要探索扶贫致富的思路和方法,做好基层党组织的带头示范作用,市法制局将组织新华村村支两委去安顺学习“塘约精神”,开阔发展思路,努力把新华村建设得更好。

  付涛局长走访了贫困户王开华家,了解该贫困户的情况,通过我局的帮扶,还把通向自家小院的十几米小路硬化成可通汽车的道路,家里还养了一头牛、一匹马、三头大肥猪和一群鸡鸭,生活迈上了一个新台阶。付涛局长还实地查看了新华村6·24洪灾损坏的乡村公路灾后修复情况。

实地了解贫困户王开华家的情况

实地察看新华村6·24洪灾损坏的乡村公路


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统