欢迎访问贵阳市人民政府法制局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
首页 信息公开 法制信息 政府立法 依法行政 公众参与 党群工作
 
 
您当前的位置:首页 >> 党群工作
市法制局召开党组(扩大)会议传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会精神
日期:2017-08-14 来源:贵阳市人民政府法制局 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,市法制局召开局党组(扩大)会议,会议传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会精神,局党组书记、局长付涛主持并讲话。

局党组书记、局长付涛主持并讲话

会议现场

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实6月23日习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,对当前和今后一个时期全省深度贫困地区脱贫攻坚工作作出全面部署,体现了强烈的“四个意识”,彰显了深厚的为民情怀,贯穿了务实作风,是继今年脱贫攻坚春季攻势和扶贫攻坚大比武之后又一重大举措。8月6日孙志刚书记、省长在全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会的重要讲话,吹响了攻克深度贫困堡垒的“冲锋号”,教思路、教方法、教措施、教作风,既是对脱贫攻坚工作的安排部署,又是给全省干部职工上的一堂生动的辅导课,极大增强了全省干部职工的政治责任感和历史使命感,坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。九位省领导的讲话,对症下药、精准施策,具体、明确、可操作,对解决问题、破解难题具有重要的指导意义。

  会议要求,一是要认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和党中央、国务院关于扶贫开发的决策部署,以及推进全省特别是深度贫困地区脱贫攻坚工作的全面部署,吃透省委、省政府出台的一系列政策文件精神,依政策办事,按规范操作。二是要切实担当起推进扶贫工作的政治责任,既要全面部署又要具体推动。局党支部要提出有针对性的措施,报党组会研究。三是要进一步找问题、找差距、找方法、找路径,精准发力、精准施策,要带着对人民群众的深厚感情,加大对对口帮扶的开阳县冯三镇新华村的帮扶力度,在继续抓好重点低收入困难户帮扶工作的同时,重点围绕新华村已初具规模的猕猴桃、核桃、中草药等产业开展帮扶,围绕新华村的集体经济建设、基层组织建设、村民职业技能培训等多措并举,出钱出力出主意,扶贫扶志扶信心。我局驻村干部要发挥好作用,当好“政策宣传员”、“致富信息员”、“和谐调解员”、“党建指挥员”。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统