欢迎访问贵阳市人民政府法制局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
首页 信息公开 法制信息 政府立法 依法行政 公众参与 党群工作
 
 
您当前的位置:首页 >> 党群工作
市法制局到对口帮扶的开阳县冯三镇新华村开展“千名干部大下访,进家入户办实事”和慰问受灾党员、群众
日期:2017-07-04 来源:贵阳市人民政府法制局 浏览次数: 字号:[ ]

  6月30日,市法制局党组书记、局长付涛一行4人冒着大雨,轻车简从赴开阳县冯三镇新华村开展“千名干部大下访,进家入户办实事”和慰问受灾党员、群众,先后与新华村群众代表座谈和听取了新华村村支两委负责同志和冯三镇党委书记罗黔龙同志的汇报,了解新华村的受灾情况和冯三镇整体受灾状况。

   

与新华村群众代表座谈

   

听取冯三镇、新华村有关负责人汇报

  付涛局长首先充分肯定了冯三镇党委政府、新华村村支两委在本次防汛救灾工作中的表现,组织有序、措施有力,救灾情况较好,不退缩、不畏惧,党员干部始终冲锋在一线、奉献在一线,哪里有险情就到哪里去,紧急把群众疏散到安全地带,妥善安置。

  付涛局长强调,群众再小的事都是大事,我们党员干部要细化和压实责任,把群众的事情落到实处。要把“抢险救灾”放在第一位,当前汛情在加剧,灾情在加重,工作压力也在加大,防汛形势严峻,冯三镇党委政府、新华村村支两委要站好岗、蹲好点,保障联络员、信息员通讯畅通,要深入每个村落,不留死角,检查好山体状况,关键是不要出现伤亡问题,只要有山体滑坡、泥石流等迹象,要做好老百姓思想工作,不管什么情况,先疏散人群,人是第一要素。要有思想准备和行动准备,妥善做好安置工作,安置办法很多,要充分发挥好各种资源,能安置在亲朋好友家的最好,集中安置要保障好有干净水喝、有饭吃、有安全的住处、有病能医,特别要注意卫生问题,不要发生疫情、饮水卫生、公共卫生等问题,不能出现灾民无安置情况。抓救灾就是抓稳定,把灾情控制好,把老百姓安置好,当前是最容易激发矛盾的时候,要发挥好基层党组织和党员的先锋模范作用,在灾情没有完全消除之前,一定要做好保障措施,不能让村民擅自回家,避免意外发生。

  在这次防汛救灾中,我局带来了4000斤大米、40桶菜籽油、40床棉被共计22000余元的物资支援新华村受灾群众,并发放了3000元慰问金给受众群众,10000元现金支持新华村村支两委。

     

付涛局长与新华村支部书记交接支援物资

    

向受灾群众发放慰问金

     

支持新华村抢险救灾10000元

  在建党96周年之际,付涛局长还慰问了新华村贫困和受灾的党员同志,发放了3000元的慰问金,并嘱托他们发挥好先锋模范作用,牢记党员意识,发现有险情要及时向村支两委报告,在灾害来临前要配合党委政府、村支两委做好紧急疏散人群工作。

慰问新华村受灾老党员


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统