欢迎访问贵阳市人民政府法制局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
首页 信息公开 法制信息 政府立法 依法行政 公众参与 党群工作
 
 
您当前的位置:首页 >> 依法行政
贵阳市法制局传达全市深化简政放权放管结合优化服务改革会议精神
日期:2017-07-19 来源:贵阳市人民政府法制局 浏览次数: 字号:[ ]

  7月18日,市法制局召开党组(扩大)会议,传达贯彻贵阳市全市深化简政放权放管结合优化服务改革会议精神。党组书记、局长付涛主持并讲话。

 

局党组书记、局长付涛主持并讲话

会议现场

   会议指出,放管服”改革作为推动经济社会持续健康发展的战略举措。全局干部职工要认真贯彻孙志刚省长和文新市长的讲话要求,把思想和行动统一到中央要求和省委部署上来,进一步提高认识,切实增强责任感使命感,紧扣打造创新型中心城市发展目标,扎实做好简政放权的“减法”、加强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,持之以恒推动“放管服”改革各项工作不断深入。

  会议强调,一是要按照省政府的要求,规范市、县、乡(镇)同一权力事项的名称、类型、依据和流程,积极配合市编办,年底前制定出台权责清单管理办法,规范增加、取消、下放、修改等调整权力事项的主体、权限、时间和程序,实现权责清单和行政审批事项动态化、编码化管理。二是要对涉企涉民各类证明事项进行全面清理,凡是没有法律法规依据的一律取消,凡是能通过有效证照证明的一律取消,凡是能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消,凡是能通过数据共享、信息比对等方式查证的一律取消。三是加强“三集中三到位”审批改革工作。要配合市编办加强试点推进工作,切实解决行政审批项目“两头受理”、“体外循环”等问题。四是要对照这几年来“放管服”措施和修法的相关决定,加快推进有关法规规章立改废工作,抓紧制定改革急需的规章,依靠法治推进和保障改革。

   


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统