欢迎访问贵阳市人民政府法制局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
首页 信息公开 法制信息 政府立法 依法行政 公众参与 党群工作
 
 
您当前的位置:首页 >> 依法行政
贵阳市法制局传达贯彻贵阳市迎接国务院第四次大督查实地督查工作安排部署会议精神
日期:2017-07-13 来源:贵阳市人民政府法制局 浏览次数: 字号:[ ]

  7月12日,市法制局召开党组(扩大)会议,传达贯彻贵阳市迎接国务院第四次大督查实地督查工作安排部署会议精神。党组书记、局长付涛主持并讲话。

局党组书记、局长付涛主持并讲话

会议现场

   会议指出,国务院第四次大督查是对党中央、国务院关于重大决策部署贯彻落实情况的一次“回头看”,也是对法制部门执行力和落实力的一次全方位检验,我局涉及的任务主要是“放管服”改革方面工作。全局干部职工要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,对大督查务必高度重视、极端负责。要以特别能战斗,特别能忍耐、特别能吃苦的态度,扎扎实实投入到迎接国务院第四次大督查各项工作之中。

    会议强调,一是要完善自查报告。要在之前上交的自查报告基础上,按照近期调度要求,进一步对标对表完善自查报告,梳理总结我局贯彻落实中央决策部署的亮点和经验,对之前收集到的部门和区(县)反映的存在的突出问题和薄弱环节要仔细甄别和汇总。二是要狠抓问题整改,坚持边查边改、立行立改,下大力气抓好自查发现问题整改工作。对于每一个查找出来的问题都要逐个问题分析原因,要有相应的整改措施或者已经整改的依据,以最大力度、最快速度、最好效果推进问题整改,确保真改实改达标改。三是要完善印证资料。要一一对应自查报告,再次就印证资料进行查缺补漏。涉及到需提供材料的处室,要积极配合。四是要作好群众反映应对准备。要在前期对群众在“放管服”工作中可能会反映的问题作好预判,提出相应的整改措施,提前进行整改,暂时不能整改的,要作好相应应对准备。
  


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统