欢迎访问贵阳市人民政府法制局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
首页 信息公开 法制信息 政府立法 依法行政 公众参与 党群工作
 
 
您当前的位置:首页 >> 党群工作
市法制局召开会议学习贯彻省、市常委会议精神
日期:2017-06-19 浏览次数: 字号:[ ]

    6月16日,我局召开全局干部职工会议,学习省委常委会、市委常委(扩大)会议精神,强调要聚焦“迎接十九大、合力保稳定”,扎实开展好三大主题活动、推动安全稳定工作落细落小落实,对我局相关工作进行安排部署。 

    会议指出,省委常委会议专题研究安全稳定工作,充分体现了对标中央的政治站位、着眼全局的战略思维,为全省做好安全稳定工作指明了方向、提供了遵循。市委常委会议聚焦“迎接十九大、合力保稳定”,要求开展“三大主题活动”,推动安全稳定工作落细落小落实。并要求,要把思想和行动统一到省委、市委的要求部署上来,切实把维护安全稳定作为压倒一切的政治任务,立足法制工作实际加以贯彻落实,为创造和谐安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开作出贡献。

  会议强调,市法制局要按照省委、市委的要求,将稳定作为开展法制工作的基础。要积极开展千名干部大下访,、进家入户办实事”主题活动,制定相关工作计划,有方法地推进,对涉及到的同志要保证绝对的服从。在行政复议方面从稳出发,对于敏感度高、涉及面广的案件要从法制的角度积极化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。要认真履行执法监督职责,进一步完善规范的执法工作制度体系,加强对执法过程中不合法的行政行为进行监督。要在为政府合法性决策提供参考,促进政府决策科学化、合法化。要进一步促进机关内部和谐稳定,工作服务对象和谐稳定,尽最大努力落实好维护安全稳定的责任,层层传导压力。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统