欢迎访问贵阳市人民政府法制局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
首页 信息公开 法制信息 政府立法 依法行政 公众参与 党群工作
 
 
您当前的位置:首页 >> 建议·提案
市法制局关于贵阳市第十四届人民代表大会第一次会议第169号建议的答复
日期:2017-06-01 来源:贵阳市人民政府法制局 浏览次数: 字号:[ ]

XX代表:

  您提出的《关于规范全市校外“午托班”的建议》收悉,感谢您对我市午托机构管理立法工作的关心,现将建议提出的有关问题办理答复如下:

  随着社会的发展与需求,午托机构大量出现,但是,由于缺乏有效的管理,午托机构存在消防安全隐患多、食品卫生条件差、设施设备落后、从业人员素质参差不齐等诸多现实问题亟待解决。

  为规范和加强午托机构管理,促进午托行业健康发展,保证中小学生身心健康和安全成长,市法制局作为政府法制部门,将结合我市午托教育服务行业的实际情况,积极配合相关行政部门开展立法调研,待条件成熟后,按照立法程序制定管理办法,规范我市校外午托机构管理。促进校外午托社会需求的健康发展。

   

 

   

                                2017年5月31日


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统