欢迎访问贵阳市人民政府法制局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
首页 信息公开 法制信息 政府立法 依法行政 公众参与 党群工作
 
 
您当前的位置:首页
>> 政府立法 >> 立法工作
《贵州省人民政府2017年立法工作计划》印发
日期:2017-05-08 来源:贵州日报 浏览次数: 字号:[ ]

近日,省政府办公厅印发《贵州省人民政府2017年立法工作计划》。

《计划》明确的主要内容包括由省科技厅起草《贵州省促进科技成果转化条例(草案)》等拟提请省人大常委会审议的地方性法规项目6件,由省公安厅起草《贵州省消防设施管理规定(草案)》等拟由省人民政府制定发布的规章项目6件。《贵州省节约能源条例(修订草案)》等35件拟通过调查研究和论证,做好立法前期准备工作,待立法条件成熟时提请审议的地方性法规项目。《贵州省政府核准和备案投资项目管理办法(草案)》等11件拟通过调查研究和论证,做好立法前期准备工作,待立法条件成熟时提请审议的省人民政府规章项目。

《计划》指出,要提高立法工作质量,省政府各部门和有立法权的地方人民政府起草地方性法规规章草案,要从维护人民群众的根本利益出发,从改革发展稳定的大局出发,认真贯彻落实省委、省政府重大决策部署,充分发挥立法对改革发展的引领、推动和保障作用。要坚持问题导向,拓展调研渠道,通过立法有效解决经济社会发展中的深层次矛盾和问题,为保持经济平稳健康发展和社会和谐稳定提供法治保障。

《计划》要求,要完善立法工作机制,探索建立有关国家机关、社会团体、专家学者等对政府立法中涉及的重大利益调整论证咨询机制。落实和完善立法基层联系点制度,充分调动立法咨询专家参与立法的积极性、主动性。(记者 方春英)


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统