欢迎访问贵阳市人民政府法制局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
首页 信息公开 法制信息 政府立法 依法行政 公众参与 党群工作
 
 
您当前的位置:首页 >> 建议·提案
关于对市第十四届人民代表大会第一次会议第210号建议会办意见的函
日期:2017-05-19 来源:贵阳市人民政府法制局 浏览次数: 字号:[ ]

市司法局:

  现将市第十四届人民代表大会第一次会议第210号《关于加快社区矫正立法的建议》(以下简称《建议》)涉及我局工作内容的办理情况函告如下:

  《建议》提出:加快《社区矫正法》立法进程,明确公安机关、人民法院、人民检察院、各司法行政机关在社区矫正工作中各自的职能、职责、权限,最好能从法律的高度赋予基层司法所在社区矫正工作中的执法主体地位。

  依据《中华人民共和国立法法》第八条、第七十二条第二款的规定,我市没有《建议》所提出立法建议内容的立法权。我局作为政府立法职能部门,如果上级立法机关开展社区矫正方面的立法,我局将按照上级立法机关的要求,结合本市实际,提出有关建议,并配合做好相关工作。

  感谢梁正坤代表对我市社区矫正工作的关心和支持!

   

   

                                                                                                                                             2017年5月17日


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统