欢迎访问贵阳市人民政府法制局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
首页 信息公开 法制信息 政府立法 依法行政 公众参与 党群工作
 
 
您当前的位置:首页
>> 政府立法 >> 政府规章库
贵阳市人民政府关于在开阳县及其有关乡镇下放、委托实施有关行政许可事项的决定
日期:2017-05-19 来源:贵阳市人民政府 浏览次数: 字号:[ ]

贵阳市人民政府令

第51号

  《贵阳市人民政府关于在开阳县及其有关乡镇下放、委托实施有关行政许可事项的决定》已经2017421日市人民政府常务会议通过,现予公布,自2017515日起施行。

    市长     刘文新

            2017519

贵阳市人民政府关于在开阳县及其有关乡镇

下放、委托实施有关行政

许可事项的决定

  为支持县域经济又好又快发展,进一步加大简政放权力度,确保有关行政许可事项下沉基层实施的合法性,根据《中华人民共和国行政许可法》的相关规定,经研究,市人民政府决定:

  一、由市人民政府有关行政主管部门向开阳县人民政府的相关行政主管部门下放、委托实施市级有关行政许可事项,由开阳县人民政府有关行政主管部门委托开阳县有关乡镇人民政府实施县级有关行政许可事项,具体事项按照附件《在开阳县及其有关乡镇下放、委托实施有关行政许可事项目录表》实施。

  二、行政许可下放前实施部门、行政许可委托部门应当分别加强对下放事项承接部门、被委托部门的业务培训、业务指导、跟踪监督和便捷服务,承接部门、被委托部门应当主动衔接、完善制度、落实责任、优化流程、提高效率。

  三、行政许可下放实施的,承接部门应当将下放的行政许可事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料目录和申请书示范文本等在其办公场所公示,对实施行政许可行为的后果承担法律责任。

  行政许可委托实施的,委托部门应当将被委托部门和被委托实施行政许可事项的内容予以公告,对被委托部门实施行政许可行为的后果承担法律责任。

  四、委托实施行政许可的,委托部门应当与被委托部门以书面形式签订委托合同,载明委托和被委托部门名称、委托事项、委托范围、委托时限、责任承担等内容,委托合同自生效之日起5个工作日内,由委托部门报送同级人民政府法制部门备案。

  被委托部门在委托范围内以委托部门的名义实施行政许可,不得再委托其他组织或者个人实施,并且将被委托行政许可事项实施情况报送委托部门和同级人民政府法制部门备案。

  五、本决定自2017715日起施行。

  附件:在开阳县及其有关乡镇下放、委托实施有关行政许可事项目录表(6项)

       政府令51附件

  抄送:国务院法制办公室。

  省人大常委会办公厅,省人民政府办公厅,省政府法制办。

  市委办公厅,市人大常委会办公厅,市政协办公厅。

    市中级人民法院,市人民检察院。

    各区、市、县人民政府,市政府各工作部门。

    市级各新闻单位,市各人民团体。

  贵阳市人民政府办公厅                                                                      201762印发


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统