欢迎访问贵阳市人民政府法制局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
首页 信息公开 法制信息 政府立法 依法行政 公众参与 党群工作
 
 
您当前的位置:首页 >> 建议·提案
关于对省政协第十一届四次会议第120号提案的会办意见的函
日期:2016-06-30 来源:市法制局 浏览次数: 字号:[ ]

市政府应急办:

  现将省政协第十一届四次会议第120号提案《关于建立完善贵阳市应急救援体系建设的建议》(以下简称《建议》)涉及我局工作内容的办理情况函告如下:

  《建议》提出:我市尽快完善全市应急救援体系的立法保障,使之进入规范化法制化轨道。

  经查,2007年全国人大常委会公布的《中华人民共和国突出事件应对法》和2003年国务院出台的《突发公共卫生事件应急条例》均对应急救援体系的软硬件建设、队伍建设、组织指挥协调、救援措施等进行了详细规定。2013年我市出台的政府规章《贵阳市突发事件危险源和危险区域管理暂行规定》,对本市应急工作职责、工作程序、措施等进行了详细规定。这些法律、行政法规、规章的上述规定中包含了突发公共卫生事件医疗方面的救援。《建议》中提出的全市应急救援体系统一调度、指挥调度系统信息化、应急救援设备设施、应急救援工作队伍建设、经费保障等方面涉及的措施或制度,在上述法律、行政法规、规章中也有相应规定,这些方面的问题属于执法中存在的问题,不是立法本身的问题。只要严格执行好上述法律、行政法规、规章的相关规定,是可以解决好《建议》中所提问题的,不宜就这些问题再重复立法。

  感谢农工党贵州省委对我市应急救援地方立法工作的关心和支持!

                                

 

   20164月28


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统